Mittwoch, 28. Oktober 2020

Brandschutzwoche 2020

Liebe Glauberginnen, liebe Glauberger!

Auch dieses Jahr findet eine Sammlung der Freiwillingen Feuerwehr Glauberg im Rahmen der Brandschutzwoche statt. Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren werden wir allerdings nicht persönlich bei Ihnen vorstellig, sondern halten Abstand zu Ihnen und lassen Ihnen lediglich ein Schreiben zukommen, auf dem wir Sie um eine Spende bitten.

Für dieses Vorgehen haben wir uns entschieden, um weder Sie noch unsere Einsatzkräfte eienem unnötigen Infektionsrisiko auszusetzen.

Ihr bisher gespendetes Geld wurde immer zur Verbesserung der persönlichen Schutzausrüstung und der Gerätschaften verwendet. Dieses Jahr wollen wir ein zusätzliches digitales Alarmierungssystem anschaffen, welches unsere Einsatzkräfte neben der Alarmierung durch den Pager (Funkmeldeempfänger) zusätzlich über eine Mobiltelefonapp alarmiert Es dient als Ausfallreserve und und stellt sicher, dass auch alle verfügbaren Kräfte alarmert werden. Des Weiteren bietet es sehr schnell eine Übersicht für die Einsatzleiter, welche Kräfte zur Verfügung stehen und ob Nachalarmierungen notwendig sind.

Unser komplettes Anschreiben können Sie sich hier ansehen